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2012年9月 7日 (金)

もむだけ30秒♪のから揚げ。

夏休み。フードコーディネーター田中美和センセイとのお料理作りロケに参加した際、ロケで使用された商品のサンプルをいただきました。
コレ↓です。

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日本食研「からあげ作り」です。

袋の中に入っているのは、
・下味をつける用のしょうゆだれ ×2
・肉にまぶす唐揚げ粉 ×2     です。

それぞれ2つ入っているのは、2回分(1回で鶏肉1枚分)だからです。

「もむだ~け もむだ~け 30秒」で、下味がつくというコピーで販売されている商品。
ホントに30秒もみこむだけで、お肉に下味がつくのかと、半信半疑でしたが、
とりあえず試してみました(試してくれたのはパパさんと娘です)。

まずはパパさんが切ったお肉とたれをビニール袋に入れて。

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娘がもみもみ30秒。

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あとは、添付の唐揚げ粉をまんべんなくまぶして、こんがり揚げたらできあがり。

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気になるお味は・・・・

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あら、びっくり
ホントにしっかり下味がついているっ

どうしてこんなに短時間でしっかり下味がつくのか、その謎を知りたい!教えてっ!と思わず叫んでしまいました

しかも、我が家が使ったのは鶏むね肉。なのに全然淡泊ではなく、ジューシーなお味でした。

この「からあげ作り」、とっても便利です!
運動会に遠足、と、朝からお弁当作る機会がこれからしばしば発生するので、ストックしておこうと思いますっ

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