ランチはてづくりハンバーガー♪
ゴールデンウィーク2日目。
娘は朝からジュニアクッキング(小学生以上対象のお料理教室)に行きました。
お題は「てりやきバーガー&いちごのスムージー&オニオンリング」の3品。
子供たちが大好きなハンバーガーのセットです。
まずは玉ねぎのみじん切りからスタート。
目の痛みと戦いながら切った玉ねぎは、炒めて、冷まして。
その間に、ひき肉をこねこね。
パン粉、粗熱がとれた玉ねぎも加えて混ぜたら、成形して。天板にのせます。
今回はオーブンで焼き上げました。
焼いている間に、目玉焼きを作って。
オニオンリングを作って。
ハンバーグがこんがり焼けたら
いよいよ盛り付け。 てりやきソースに、マヨネーズものせましたよ~。
スムージー(イチゴ&バニラアイス&牛乳)を添えて、できあがりです。
具だくさんのバーガーが、ど~んと2個もできあがったので、1個くらいは分けてくれるかな?と思っていたら。
娘は、モリモリと、ほぼ完食。ホントにおいしかった証拠ですね。
でも。ママさんも味見はしたい、と思って、無くなっちゃう前に2口くらいだけ分けてもらいました。おいしかったです・・・。
生のイチゴを使ったスムージー。娘はイチゴ嫌いなので、残すだろうと思っていたら。
とっても甘い仕上がり(つぶつぶイチゴポッキーのような味)だったので、ゴックゴク飲んでいました。 バーガーよりも気に入ったみたいです。
大満足のランチタイムを過ごした娘。
腹ペコでそれを見守ったママさん。
連休2日目は、対称的なランチタイムとなりました。(←ママさん&パパさんは、このあともちろんしっかりとご飯を食べました。)
| 固定リンク
「育児」カテゴリの記事
- 母の日を堪能♪(2014.05.11)
- そろそろ新学期~。(2014.04.05)
- ケーキおいしいな♪のバースデーカード(2014.03.28)
- トッキュウジャーのバースデーカード。(2014.03.27)
- お花がいっぱい。(2014.01.16)
「料理」カテゴリの記事
- 月よりだんご。(2014.09.08)
- たなばたさま。(2014.07.07)
- 父の日ディナー。(2014.06.15)
- チョコペンデコレーションのつくりかた。(2014.05.21)
- パパさんの誕生日パーティ。(2014.05.18)
「こども」カテゴリの記事
- チョコペンデコレーションのつくりかた。(2014.05.21)
- リースパン。(2013.12.23)
- クリスマスパーティ♪(2013.12.22)
- クリスマスメニューにもぴったり♪メニュー(2013.12.15)
- やわらかい明かり。(2013.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント