« 「LEDアートフェスティバル2013」です! | トップページ | 2日間でコンプリート♪ »

2013年4月28日 (日)

ランチはてづくりハンバーガー♪

ゴールデンウィーク2日目。

娘は朝からジュニアクッキング
(小学生以上対象のお料理教室)に行きました。

お題は「てりやきバーガー&いちごのスムージー&オニオンリング」の3品。
子供たちが大好き
なハンバーガーのセットです。

まずは玉ねぎのみじん切りからスタート


Dsc_0859
目の痛みと戦いながら切った玉ねぎは、炒めて、冷まして。

その間に、ひき肉をこねこね。

Dsc_0882
パン粉、粗熱がとれた玉ねぎも加えて混ぜたら、成形して。天板にのせます。

Dsc_0889
今回はオーブンで焼き上げました。

焼いている間に、
目玉焼きを作って。

Dsc_0899_2
オニオンリングを作って。

Dsc_0922
ハンバーグがこんがり焼けたら

Dsc_0909
いよいよ盛り付け。 てりやきソースに、マヨネーズものせましたよ~。

Dsc_0908
スムージー(イチゴ&バニラアイス&牛乳)を添えて、できあがり
です。

Dsc_0936
具だくさんのバーガーが、ど~んと2個もできあがったので、1個くらいは分けてくれるかな?と思っていたら。

娘は、モリモリと、ほぼ完食。ホントにおいしかった証拠ですね。

でも。ママさんも味見はしたい、と思って、無くなっちゃう前に2口くらいだけ分けてもらいました。おいしかったです・・・。

生のイチゴを使ったスムージー。娘はイチゴ嫌いなので、残すだろうと思っていたら。
とっても甘い仕上がり(つぶつぶイチゴポッキーのような味)だったので、ゴックゴク飲んでいました。 バーガーよりも気に入った
みたいです。

大満足のランチタイムを過ごした娘。
腹ペコでそれを見守ったママさん。

連休2日目は、対称的なランチタイムとなりました。(←ママさん&パパさんは、このあともちろんしっかりとご飯を食べました。)

|

« 「LEDアートフェスティバル2013」です! | トップページ | 2日間でコンプリート♪ »

育児」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

こども」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。